Kambing VS Domba

Sebelum sobat baca artikel ini lebih baik nya sobat simak artikel kami sebelumnya tentang daging kambing. di situ di jelas mengenai kandungan dan manfaat serta fakta dari daging kambing. dan pada postingan berikut kita membahas mengenai perbandingan antara daging kambing dan daging domba. beberapa orang mungkin kambing sama dengan domba. dan itu salah. kambing berbeda dengan domba. kalau di lihat fisik mungkin sobat sudah tahu perbedaannya di bagian mana nya. berikut ini perbedaan daging kambing dan daging domba jika di lihat dari kandungan gizinya.

JenisKaloriProteinKalsiumFosforBesiVitamin B1Air
Daging Domba20617.1101912.60.1566.3
Daging Kambing15416.6111241.00.0970.3
*per 100 gram

kalau dihitung-hitung daging domba lebih unggul dari daging kambing. Setiap 100 gram berat daging domba memiliki kandungan kalori,protein, fosfor, zat besi dan vitamin yang lebih tinggi dibandingkan per 100 gram berat daging kambing. perhatikan juga table berikut ini.

PotonganLemak
Domba
Lemak
Kambing
Keempukan
Domba
Keempukan
Kambing
Paha0,41,241,139,1
Punggung0,71,342,736,2
Rusuk1,52,336,136,8
Bahu1,01,541,231,3
Leher1,51,841,437,9
Lengan1,21,039,535,5
Dada1,33,537,832,5
Lipat Paha0,71,233,632,4

di tabel tersebut menyajikan perbedaan lemak dan keempukan antara daging kambing dan daging domba. dan lagi-lagi daging domba lebih unggul. faktanya lemak daging domba lebih rendah daripada daging kambing. sedangkan keempukan daging domba lebih empuk dari daging kambing.

daging kambing vs daging domba, sepertinya kita sudah menemukan pemenangnya. mungkin anda tertarik untuk tahu tentang kandungan daging ayam atau kandungan daging sapi yang faktanya dapat mencerdaskan otak. baca juga manfaat dan kandungan gizi daging kelinci

semoga artikel ini menfaat :)

Related Posts



2 komentar:

Masbro, saya dah lama nggak makan domba atau Kambing. Sudah 4 tahun ini saya makan keong sawah (tutut) setipa bulan...wow lezat loh.

wah pasti enak tuh keong sawah :)
jd kepingin haha

cerita tips kesehatan