Daging Sapi Cerdaskan Otak

Umumnya kita tahu daging-dagingan seperti daging sapi, daging kambing, daging ayam, dan daging lain memiliki kandungan protein yang tinggi. tapi ada yang mengatakan beda daging beda kandungan. berarti jika beda kandungan beda juga khasiat dan manfaatnya. jika pada postingan sebelumnya kita telah membahas mengenai kandungan dan manfaat daging ayam. dan kali ini kita akan membahas mengenai kandungan daging sapi.

Konon katanya daging sapi baik untuk untuk kecerdasan otak. kercerdasan otak bisa di perngaruhi oleh gizi makanan yang kita konsumsi. terutamanya kandungan zat besi yang berperan dalam menlancarkan aliran listrik dalam otak. sama halnya dengan DHA, omega 3 dan vitamin B12, zat besi juga baik untuk kecerdasan otak.

Kandungan Gizi Dan Fakta Daging Sapi

1. Zat Besi
- Daging sapi adalah sumber zat besi.
- Zat besi pada daging lebih mudah diserap tubuh ketimbang zat besi pada sayuran atau makanan olahan, seperti sereal.
- Zat besi penting untuk pengangkutan oksigen, produksi energi, dan perkembangan otak.
2. Seng dan Selenium
- Daging sapi sumber seng yang baik.
- Kebutuhan seng 50 persen lebih tinggi bagi individu yang tidak makan daging sama sekali.
- Seng dan selenium penting untuk sistem imunitas, pertumbuhan, serta penyembuhan luka.
3. Vitamin Grup B
- Daging sapi mengandung vitamin grup B, termasuk riboflavin, niacin, pantothenic acid, vitamin B6, dan vitamin B12.
- Vitamin B12 tidak ditemukan dalam makanan dari tumbuh-tumbuhan.
- Kekurangan vitamin B12 merugikan fungsi neurologi, termasuk daya ingat dan konsentrasi.
4. Vitamin D
- daging sapi mengandung vitamin D.
- Vitamin D penting bagi tulang.
5. Asam Lemak Omega 3
- Daging sapi adalah sumber alami omega 3.
- Omega 3 penting untuk sistem saraf dan kesehatan jantung.
- Daging sapi relatif rendah lemak jenuh dan lemak trans.
6. Protein
- Daging sapi mengandung protein yang tinggi.
- Fungsi protein adalah membangun kembali sel-sel yang rusak dalam tubuh.
- Protein juga membentuk zat-zat pengatur, seperti enzim dan hormon.

Mesti begitu ada beberapa orang yang disarankan untuk tidak mengkonsumsi daging sapi terlalu banyak. orang lanjut usia cukup mengkonsumsi 100 gram per minggu.

Tips Membeli Daging Sapi


dan berhati-hati lah untuk memilih daging sapi. apalagi setelah beredarnya daging gelonggongan yang sangat buruk untuk kesehatan. berikut ini tips untuk membeli daging sapi yang baik.

1. daging yang baik adalah ketika kita tekan daging akan kembali ke bentuk semula
2. warna daging yang baik merah-keunguan atau merah ceri. dan ketika di pegang menggunakan tisu tidak meninggalkan bercak merah
3. dan kita harus tahu untuk tidak memilih daging yang terlalu banyak mengandung air. lebih baik kita mencari daging yang di gantungkan. dan perhatikan jika banyak air yang menetes berarti itu daging gelonggongan.

Related Posts



0 komentar:

cerita tips kesehatan