Manfaat Kandungan Daging Kelinci

salam blogger indonesia. untuk melengkapi blog ini dengan pengetahuan tentang daging kami posting kembali artikel mengenai daging. kali ini daging yang kita bahas adalah daging kelinci. jujur saya belum pernah mencoba rasa dari daging kelinci. tapi menurut beberapa orang yang pernah mencobanya mengatakan dagingnya empuk, berserat halus, dan rasanya lezat.

banyak sekali variasi makanan sekarang yang menggunakan daging kelinci. seperti abon, bakso, burger, dendeng, gule, kornet, nugget, sosis, dan yang paling kita sering jumpai yaitu sate kelinci. mungkin buat anda yang belum pernah mencoba seperti saya pasti berfikir kenapa coba daging yang aneh-aneh. takut ini dan itu. tapi mungkin setelah membaca artikel ini beberapa dari anda akan berubah pikiran dan ingin mencoba daging kelinci.

keunggulan daging kelinci dari daging lainnya adalah daging kelinci jika dibandingkan dengan daging ayam, sapi, domba, dan babi, daging kelinci mengandung lemak dan kolesterol jauh lebih rendah, tetapi proteinnya lebih tinggi.

perhatikan table-table daging berikut

Jenis DagingLemak
Jenuh (%)Tak Jenuh (%)
Kelinci3961
Ayam3466
Itik3070
Kambing6139
Domba5941
Sapi5050

Jenis DagingProtein (%)Lemak (%)Kadar Air (%)Kadar Kalori (%)
Kelinci20,810,267,97,3
Ayam20,011,067,67,5
Anak sapi18,814,066,08,4
Kalkun20,128,058,310,9
Sapi16,322,055,013,3
Domba15,727,755,813,1
Babi11,940,042,018,9

memang daging kelinci di sini sedikit lebih unggul tapi tidak buruk jika kita mengkonsumsi daging lainnya. coba anda bandingkan sendiri dengan artikel kami yang lain tentang daging-daging yang lain.

1. Daging Ayam
2. Daging Sapi
3. Daging Kambing
4. Daging Domba

Manfaat Daging Kelinci

1. Menurunkan kolesterol
2. Mengobati penyakit jantung
3. Untuk Diet
4. Untuk mengobati berbagai macam capek.
5. Dapat mengatasi kemandulan
6. Meningkatkan kesuburan
7. Obat asma dll

Related Posts



2 komentar:

cerita tips kesehatan