Buah Mangga

Sejarah Buah Mangga


Mangga. buah yang meliki nama latin atau nama ilmiah Mangifera indica ini berasal dari Tamil maankaay. yaitu sekitar perbatasan India dengan Burma, mangga telah menyebar ke Asia Tenggara sekurangnya semenjak 1500 tahun yang silam. setelah buah ini di bawa oleh orang portugis mereka memberi nama mangga dengan nama manga. kemudian di inggris buah ini di sebut dengan nama mango. buah ini memiliki sekita 2000 jenis variasi.

Khasiat dan Manfaat Buah Mangga


1. buah mangga mengandung antioksidan yang dapat mencegah kanker
2. buah mangga memiliki banyak serat sehingga baik untuk pencernaan
3. vitamin buah mangga baik untuk keremajaan kulit
4. kandungan riboflavin buah mangga baik untuk menjaga kesehatan mata, mulut dan tenggorokan.
5. buah mangga pun berkhasiat membantu menyembuhkan berbagai penyakit seperti radang kulit, influenza, asma, gangguan pengelihatan, gusi berdarah, radang tenggorokan, radang saluran napas, sesak napas, luka kulit, bisul, kudis, eksim, perut mulas, diare, mabuk perjalanan, cacingan, kurang nafsu makan, keputihan, gangguan menstruasi, hernia dan rematik.

Kandungan Gizi Buah Mangga



Energi
272 kJ (65 kcal)

Karbohidrat
17,00 g

Gula
14,8 g

Diet serat
1,8 g

Lemak
0,27 g

Protein
0,51 g

Vitamin A
. 38 mg (4%)

- Beta-karoten
445 mg (4%)

Thiamine (Vit. B1)
0.058 mg (4%)

Riboflavin (Vit. B2)
0,057 mg (4%)

Niacin (Vit. B3)
0,584 mg (4%)

Asam pantotenat
(B5) 0,160 mg (3%)

Vitamin
B6 0,134 mg (10%)

Folat (Vit. B9)
14 mg (4%)

Vitamin C
27,7 mg (46%)

Kalsium
10 mg (1%)

Besi
0,13 mg (1%)

Magnesium
9 mg (2%)

Fosfor
11 mg (2%)

Kalium
156 mg (3%)

Seng
0,04 mg (0%)
*per 100 g (3.5 oz)

Related Posts



3 komentar:

cerita tips kesehatan