Tentang Teh

Teh adalah minum yang terkenal sangat berkhasiat. Dari dulu sampai sekarang telah terbukti bukti berbagai manfaatnya. Teh memiliki beberapa jenis diantaranya: teh hitam, teh hijau, teh putih, teh oolong, dan teh herbal.
Untuk meminum teh dianjurkan mengkonsumsi 2 gelas perhari. Sebab di Jepang seorang lanjut usia yang mengkonsumsi teh 2 gelas per hari, mengalami penurunan resiko kerusakan otak sebanyak 50% dibandingkan seorang lanjut usia yang tidak atau mengkonsumsi teh hijau kurang dari 2 gelas sehari
Tapi anda seharunya tidak berlebihan sebab mengganggu penyerapan zat besi hingga penyebabkan animea, mengganggu fungsi ginjal, bahkan dapat merusak ginjal. Dan untuk wanita menyusui di harapkan untuk tidak meminum teh. Apalagi teh yang kental. Dan perlu diperhatikan lagi jangan meminum teh yang sedah lebih 24 jam. Sebab itu dapat membuat anda diare.
Untuk kandungan dan manfaat teh sebagai berikut :

Kandungan Teh :


  • Flouride

  • Asam amino L-theanine (memperkuat imune tubuh)

  • Antik oksidan (Polifenol – 10 kali lipat dibanding sayuran, flavonoid)

  • Quercetin, kaempfrol, dan myricetin (mencegah pengapuran pembuluh darah)

  • Cafein 40 mg percangkir

    Manfaat teh :

    1. Dapat mencegah dan menurunkan tekanan darah tinggi
    2. Mencegah timbulnya kadar gula darah yang tinggi
    3. Menurunkan kadar kolesterol
    4. Menurunkan resiko terkena berbagai penyakit hati
    5. Menurunkan resiko terkena stroke
    6. Membantu tubuh dalam melawan virus (seperti virus influenza)
    7. Dapat menghambat penurunan fungsi syaraf
    8. Memperbaiki fungsi kognitif
    9. Bermanfaat bagi kesehatan gusi
    10. Mencegah sesak nafas
    11. Mengurangi stress
    12. Menghilangkan kelelahan dan keletihan
    13. Mampu mencegah timbulnya penyakit kanker
    14. Mampu mengendalikan pertumbuhan tumor
    15. Membantu penyembuhan penyakit kanker
    16. Membantu menurunkan berat badan
    17. Mengurangi resiko timbulnya radang sendi dan reumatik
    18. Berfungsi sebagai anti radang tenggorokan
    19. Mencegah osteoforosis
    20. Mencegah timbulnya alergi
    21. Melindungi lever
    22. Mencegah hepatitis
    23. Membantu menghalangi penyebaran virus HIV
    24. Mengurangi bahaya merokok
    25. Memperlambat penuaan
    26. Baik dikonsumsi untuk penderita diabetes
    27. Mampu mencegah keracunan makanan
  • Related Posts



    0 komentar:

    cerita tips kesehatan